Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: изъято 715 упаковок лекарственных препаратов

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: изъято 715 упаковок лекарственных препаратов

В аэропорту Шереметьево на "зеленом коридоре" сотрудниками таможни был остановлен гражданин Индии 1988 г.р., прибывший рейсом Дели – Москва, который пытался незаконно переместить более 700 упаковок лекарственных средств.

В ходе таможенного досмотра двух мест багажа, среди личных вещей, были обнаружены 715 упаковок с лекарственными препаратами: мази, гели, жидкости и таблетки.

На основании Соглашения от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», обнаруженные товары в ходе таможенного контроля, исходя из характера товаров и их количества, отнесены инспектором, по предназначению, к товарам не для личного пользования.

Для определения характеристик и стоимости, незадекларированные товары направлены на таможенную экспертизу.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Справка

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.