Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

2000 пачек сигарет в посылке обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни

PDFПечатьE-mail

2000 пачек сигарет в посылке обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни

При проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений, следующих из России в Соединенное Королевство Великобритания, сотрудниками Шереметьевской таможни были выявлены 4 посылки с пачками сигарет, общим количеством 2000 штук.

В ходе следственных действий, было установлено, что данные посылки были одновременно отправлены одним и тем же лицом в разные адреса.

При рентгеноскопии всех МПО, сотрудник таможни обратил внимание на то, что там находится большое количество однородных предметов. При дальнейшем таможенном досмотре было установлено, что содержимое посылок представляет собой деревянные полки для декоративного стеллажа. После их вскрытия и были обнаружены сигареты, общим количеством 2000 пачек.

На основании ст. 352 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашения от 18.06.2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» исходя из характера и количества товаров, частоты перемещения МПО через таможенную границу, товары были отнесены инспектором таможни к товарам не для личного пользования.

Также, было принято решение о направлении задержанных сигарет на таможенную экспертизу с целью установления их рыночной стоимости.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу табачной продукции усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».