Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Шереметьевская таможня: задержан дорогостоящий браслет известного бренда

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: задержан дорогостоящий браслет известного бренда

Сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Ченду – Москва остановили гражданку России 1993 г.р., которая пыталась незаконно провезти через таможенную границу дорогостоящий браслет известного бренда.

В ходе проведения таможенного досмотра ручной клади, в дамской сумке бы обнаружен браслет в виде змейки из металла белого цвета со вставками из камней бренда «BVLGARI».

Девушка пояснила, что данный браслет – это подарок мужа. О цене не знает, как и о том, что такие вещи необходимо декларировать.

Сведения, указанные в представленных платежных документах соотносятся с товаром, предъявленным к таможенному контролю. Таким образом, таможенная стоимость браслета составила 17 500 евро, что по курсу ЦБ России – 1 330 945 российских рублей.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».