Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Шереметьевскими таможенниками выявлена валюта в крупном размере

PDFПечатьE-mail

Шереметьевскими таможенниками выявлена валюта в крупном размере

Сотрудники Шереметьевской таможни на «зеленом коридоре» остановили 45-летнего гражданина РФ, вылетавшего в Париж, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в размере 50 000 евро.

В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса, пассажиром были предъявлены наличные денежные средства в размере 50 180 евро, 300 долларов США и 50 российских рублей.

Пассажир пояснил, что проследовал по «зеленому коридору», имея при себе пассажирскую таможенную декларацию и наличные денежные средства. О необходимости подачи декларации на «красном коридоре» не знал, так как ранее таможенное законодательство не нарушал.

Общая сумма наличных денежных средств, незаконно перемещенных, через таможенную границу ЕАЭС составляет 3 139 282 рубля РФ.

Таким образом, в действиях гражданина, незаконно переместившего через таможенную границу ЕАЭС денежные средства в крупном размере, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 200.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере».

.