Сегодня 22 января 2019 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: задержаны дорогостоящие часы и предметы одежды известных брендов

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: задержаны дорогостоящие часы и предметы одежды известных брендов

Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Милан – Москва остановили 50-летнюю гражданку России, которая пыталась незаконно провезти через таможенную границу дорогостоящие наручные часы и предметы одежды известных брендов.

В результате проведенного таможенного досмотра багажа, предъявленного пассажиркой, инспектором были обнаружены 7 предметов одежды и две пары обуви, таких марок как «DOLCE&GABBANA» и «LOUIS VUITTON», а также инвойс на часы.

Далее, в ходе устного опроса женщиной были предъявлены наручные часы с маркировкой на циферблате «Audemars Piguet», которые были соотнесены с инвойсом, обнаруженным в ходе таможенного досмотра, из которого следовало, что стоимость данного изделия составляет 18 127 евро. Все остальные товары были отправлены на таможенную экспертизу.

Согласно заключению эксперта ЦЭКТУ ФТС России стоимость предметов одежды и обуви составила 4 341 евро. Общая стоимость задержанного товара составила 22 468 евро, что по курсу ЦБ РФ - 1 701 598 российских рубля.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».