Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: задержаны часы известного бренда

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: задержаны часы известного бренда

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Рим – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) остановили игрока одного известного футбольного российского клуба. Молодой человек проследовал по «зелёному коридору», тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В результате проведения таможенного досмотра багажа пассажира, среди личных вещей были обнаружены две коробки от наручных часов с наименованием «Rolex». Далее, гражданин предъявил двое наручных часов «Rolex», одни из которых находились на его руке, а вторые во внутреннем кармане куртки.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость товаров, инспектором было принято решение о назначении таможенной экспертизы.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».

Шереметьевская таможня напоминает, что с 24 ноября 2018 г. расширился перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации в него входят изделия из драгоценных металлов и камней, а также природного жемчуга; карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла; корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла; руды и концентраты драгметаллов.

С вступлением в силу новых правил за контрабанду указанных товаров общей стоимостью свыше 1 млн руб. предусмотрена уголовная ответственность по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.