Сегодня 18 июля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

В Шереметьевской таможне проведены занятия с должностными лицами по изучению Федерального закона от 03 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федераци

PDFПечатьE-mail

В Шереметьевской таможне проведены занятия с должностными лицами по изучению Федерального закона от 03 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

С 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. В связи с этим изменены таможенные правила в российском законодательстве. Принят Федеральный закон от 03 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), включающий в себя в числе прочего ряд новелл, касающихся таможенного контроля после выпуска товаров и порядка проведения камеральных таможенных проверок.

В рамках профессиональной учебы организовано изучение должностными лицами Шереметьевской таможни Федерального закона.

По окончанию изучения закона отделом подготовки кадров в классе дистанционного обучения административного здания таможни проведено тестирование должностных лиц, с целью определения уровня знаний основных положений Федерального закона.

По результатам проверки принято решение о соответствии знаний должностных лиц таможни требованиям к знанию Федерального закона.