Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Шереметьевская таможня: задержана партия серебряных монет

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: задержана партия серебряных монет

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Пекин – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) выявили гражданина Кореи, который пытался провезти 239 незадекларированных серебряных монет.

В ходе проведения рентгеноскопии багажа пассажира, инспектор обратил внимание на большое количество однородного товара. Далее, во время таможенного досмотра были обнаружены 239 серебряных монет и упаковка сертификатов.

В собственноручном письменном объяснении мужчина пояснил, что привез монеты на эксповыставку «Coins», их стоимость 2300 долларов США.

Данные товары отнесены инспектором по предназначению к товарам не для личного пользования, документы, подтверждающие стоимость, в ходе таможенного контроля не предъявлялись.

Согласно заключению эксперта стоимость монет составила 1 370 393 российских рубля.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию» и статьей 16.3 Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение запретов и ограничений».