Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: более 3,5 млн. рублей обнаружено у гражданина России

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: более 3,5 млн. рублей обнаружено у гражданина России

Сотрудники Шереметьевской таможни на «зеленом» коридоре остановили 31-летнего гражданина России, вылетавшего в Рим, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС более 3,5 млн. российских рублей.

В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса, пассажир заявил о наличии при себе 1 млн. российских рублей. При дальнейшем пересчете предъявленных гражданином денежных средств было установлено, что в наличии у него имеется 3 525 000 российских рублей. Кроме того, в результате таможенного досмотра ручной клади молодого человека, было обнаружено еще 22 000 российских рублей и 723 доллара США.

В своем письменном объяснении пассажир пояснил, что с таможенными правилами не знаком, а на информационные стенды перед «зеленым» коридором не обратил внимания.

Общая сумма наличных денежных средств, перемещаемых пассажиром, составила 3 547 000 российских рублей.

В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное перемещение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере».