Сегодня 24 мая 2019 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

1 место заняла Шереметьевская таможня по итогам чемпионата среди специалистов – кинологов

PDFПечатьE-mail

1 место заняла Шереметьевская таможня по итогам чемпионата среди специалистов – кинологов

22-26 апреля на базе Центральной таможни Кинологического центра ФТС России и Шереметьевской таможни прошел чемпионат среди специалистов – кинологов таможен, непосредственно подчиненных ФТС России. За победу боролись 7 таможен: Внуковская, Домодедовская, Шереметьевская, Севастопольская, Крымская, Калининградская областная и Центральная (Кинологический центр ФТС России).

В течение пяти дней специалисты – кинологи со своими четвероногими помощниками соревновались в поиске наркотиков в транспортных средствах, в багаже и в помещениях. Судейская коллегия внимательно контролировала временные параметры поиска, следила за взаимопониманием между служебной собакой и кинологом, снижала баллы за ложные «находки», а также оценивала навыки послушания.

По итогам соревнований, в личном зачете, с результатом в 428 баллов, первое место заняла сотрудник кинологического отдела Шереметьевской таможни Анастасия Коршунова с бельгийской овчаркой Брауном. Второе место заняла сотрудник кинологического отдела Внуковской таможни Ирина Подлазова и ее немецкая овчарка Мор Гана с результатом в 355 баллов. Третье место досталось представителям Центральной таможни - Михаилу Сысоеву и бельгийской овчарке Гере с результатом в 333 балла.

В командном зачете первое место заняла команда Шереметьевской таможни с результатом в 699 баллов, второе место досталось команде Центральной таможне (Кинологический центр ФТС России), набравшей 612 баллов, в Внуковская таможня, которая набрала 537 баллов, получила третье место.

По результатам соревнований сформирована сборная команда таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, для участия в чемпионате таможенных органов «Кубок памяти генерал – майора таможенной службы Е.Н. Чухарева» среди специалистов – кинологов, который состоится в июне 2019 года на базе Северо – Западного таможенного управления ФТС России.