Сегодня 18 июля 2019 года
Для слабовидящих

Шереметьевскую таможню с рабочим визитом посетила делегация Кореи

PDFПечатьE-mail

В соответствии с соглашением, заключенным между правительствами Российской Федерации и Республики Корея «О сотрудничестве и взаимной помощи по таможенным вопросам», делегация сотрудников кинологического подразделения таможенной службы Республики Корея посетила с рабочим визитом Шереметьевскую таможню.

В ходе встречи коллеги из Кореи ознакомились с работой кинологического отдела Шереметьевской таможни, были обсуждены вопросы организации мероприятий таможенного контроля с использованием служебных собак по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, наркотических средств и объектов СИТЕС в Международном аэропорту Шереметьево. При посещении Терминалов D и F Международного аэропорта Шереметьево была продемонстрирована поисковая работа с применением служебных собак.

Справка Шереметьевской таможни:

Шереметьевская таможня одна из первых в таможенной системе начала применять служебных собак для поиска наркотических веществ. В 1988 году в таможне была создана кинологическая служба, в 2001 году – образован кинологический отдел таможни. С 2002 года отдел стал применять собак в поиске взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а в 2008 году появилась первая служебная собака, подготовленная для поиска объектов СИТЕС. За прошедшие годы специалистами-кинологами накоплен огромный опыт и выработана оригинальная методика подготовки служебных собак, которая собрала воедино все самое передовое из практики таможенных служб ГДР, ФРГ, Великобритании, Франции, Чехии, а также школ служебного собаководства МВД, ФПС РФ и РА. Надежность методики подтверждена неоднократными задержаниями нарушителей. Так, с начала 2011 года с применением служебных собак было выявлено 27 случаев провоза наркотических и психотропных веществ.