Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

1 место - результат деятельности кинологического отдела Шереметьевской таможни

PDFПечатьE-mail

1 место - результат деятельности кинологического отдела

Шереметьевской таможни

12 февраля 2015 года на базе Центральной таможни (Кинологический центр ФТС России) состоялось совещание с начальниками кинологических служб оперативных таможен и начальниками кинологических отделов таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, по подведению итогов служебной деятельности за 2014 год и задачам на первое полугодие 2015 года.

В результате оперативно-служебной деятельности кинологического отдела были выполнены 4 844 целевых задач по контролю в пассажирском и грузовом направлении. В 84 случаях обнаружено 3,8 килограмма наркотических средств, 1,5 тонны объектов СИТЕС, 3,2 миллиона рублей, 2,4 тонны табачных изделий.

Для поиска и выявления незаконно перемещаемых товаров, обладающих индивидуальным запахом, которые сокрыты в ручной клади, а также на теле, в одежде и обуви пассажиров, был подготовлен один кинологический расчет в Региональном учебном центре ВТО при Таможенной администрации Чехии и два - на базе Центральной и Шереметьевской таможен.

По результатам проведенных мероприятий, в кинологическом отделе появились две обученные служебные собаки по поиску наличных денежных средств и одна по поиску табачных изделий. До конца 2015 года планируется обучение еще 3-х служебных собак.

В прошедшем году должностные лица отдела со служебными собаками принимали участие в 4-х соревнованиях по ведомственному кинологическому спорту.

Лучшие результаты были достигнуты: на Чемпионате Содружества Независимых Государств - первое место в личном зачете и на Всероссийских соревнованиях команд органов безопасности и правопорядка, где кинологи таможни также заняли первое место по поиску наркотических средств.

22-23 октября 2014 года специалист-кинолог отдела со служебной собакой, подготовленной на поиск наличной валюты, вошли в состав участников Международной выставки «Таможенная служба – 2014», где с практическим выступлением представляли кинологическую службу таможни.

По итогам служебной деятельности за 2014 год кинологический отдел Шереметьевской таможни занял первое место среди таможен, непосредственно подчиненных ФТС России.