Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

«Дорогостоящий подарок» отправлен на экспертизу

PDFПечатьE-mail

«Дорогостоящий подарок» отправлен на экспертизу

При прохождении таможенного контроля на зеленом коридоре должностными лицами Шереметьевской таможни был остановлен гражданин РФ 1983 г.р., прибывший из Литвы.

В ходе рентгеноскопии ручной клади была выявлена коробка из под часов. При устном опросе пассажира выяснилось, что в его багаже находятся часы «Bovet 1822». Инспектор усомнился в сведениях, изложенных пассажиром, и попросил предъявить часы и документы на изделие.

В объяснении пассажир заявил, что ранее купил часы в подарок, однако они не подошли по размеру. Тогда он решил отвезти их обратно по гарантии. На вопрос инспектора о стоимости часов, заявил, что их цена составляет около 5 миллионов рублей.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость часов, должностными лицами таможни было принято решение о проведении товароведческой экспертизы.

Таким образом, в действиях гражданина РФ, при перемещении им через таможенную границу Таможенного союза наручных часов, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей).