Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих
Содержимое архива

Фильтровать по: Названию 
Содержимому 


  Переключить все статьи Свернуть все статьи
16 Дек 2011

В Шереметьево выявлена контрабанда радиоактивных материалов

При таможенном контроле пассажирского рейса Москва-Тегеран, в зале вылета аэропорта «Шереметьево» сработала стационарная система радиационного контроля «Янтарь». В результате досмотра багажа одного из пассажиров было обнаружено 18 металлических изделий промышленного производства, упакованные в индивидуальные стальные пеналы.

Первичное радиационное исследование показало, что уровень естественного фона превышает в 20 раз. Проведенная экспертиза установила, что обнаруженные изделия являются радиоактивным изотопом – «Натрий-22» техногенного происхождения, который может быть получен только с помощью ускорителей (циклотронов). Циклотроны производят ряд предприятия Госкорпорации «Росатом» по заказу медицинских, образовательных учреждений и институтов Российской академии наук.

По данному факту отделом дознания Шереметьевской таможни возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы направлены в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

14 Дек 2011

Шереметьевская таможня уничтожила около 60 кг наркотических средств

Сотрудники Шереметьевской таможни задержали партию лекарственного препарата «Пентазоцин», следовавшую транзитом из Швейцарии в Японию.

При таможенном оформлении и таможенном контроле партии товара, прибывшего рейсом из Женевы, был обнаружен лекарственный препарат «Пентазоцин». В рамках таможенного контроля было принято решение о проведении экспертизы. Согласно экспертному заключению, входящий в препарат белый порошок является наркотическим веществом «Пентазоцин гидрохлорид» и включен в Список II «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681.

В настоящее время на основании постановления и определения Головинского районного суда г. Москвы, по инициативе Шереметьевской таможни произведено уничтожение (методом сжигания) наркотического средства «Пентазоцин гидрохлорид» общим весом около 60 кг.