Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Шереметьевская таможня

20 июня 2019 17:28

Шереметьевская таможня: выявлена партия косметологических средств, стоимостью более 2,6 млн. рублей

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Пекин – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) выявили  гражданина республики Корея 1973 г.р., который пытался провезти незадекларированные косметологические изделия.

При проведении рентгеноскопии багажа, предъявленного мужчиной, инспектор обратил внимание на большое количество однородных предметов.

Далее, в результате таможенного досмотра были обнаружены косметологические препараты для ухода за кожей лица, общим количеством 495 упаковок.

В собственноручном письменном объяснении пассажир пояснил, что косметику приобрел за 400 долларов США в качестве образцов для выставки.

Согласно заключению таможенного эксперта, рыночная стоимость задержанного товара составила 2 656 665 российских рублей.

В действиях пассажира  усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена  частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию» и статьей 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение установленных запретов и ограничений на ввоз вывоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Оценить