Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Шереметьевская таможня

22 августа 2019 16:55

Шереметьевская таможня: пресечен ввоз дорогостоящих ювелирных изделий

В ходе проведения таможенного контроля на  пассажирском рейсе  Баку – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) остановили 50 - летнюю гражданку России, которая пыталась провезти через таможенную территорию дорогостоящие ювелирные изделия.

В ходе проведения таможенного досмотра ручной клади пассажирки инспектором были обнаружены 6 ювелирных изделий с вставками из алмазов: кольца, браслет, колье и серьги.

Женщина пояснила, что все украшения – это подарки на юбилей от друзей и родственников, коробки и документы на изделия остались в Баку и их приблизительная стоимость около 30 000 долларов США.

Согласно заключению таможенного эксперта ЦЭКТУ ФТС России ювелирные изделия изготовлены из драгоценных металлов и камней. На основании информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, таможенная стоимость задержанных товаров составила 3 950 511 российских рублей.

В действиях пассажирки, по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных товаров, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусматривается ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Справка

С 24 ноября 2018 г. расширился перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации в него вошли изделия из драгоценных металлов и камней, а также природного жемчуга; карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла; корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла; руды и концентраты драгметаллов.

С вступлением в силу новых правил за контрабанду указанных товаров общей стоимостью свыше 1 млн руб. предусмотрена уголовная ответственность по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Оценить