Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Шереметьевская таможня

29 ноября 2019 15:18

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли попытку незаконного вывоза орденов и монет

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Москва  – Пекин сотрудники Шереметьевской таможни остановили  24 – летнего  гражданина  КНР, который пытался переместить через таможенную границу ордена и монеты.

В багаже пассажира таможенники обнаружили восемь Орденов Красной Звезды, один Орден «Отечественная Война» и семь монет.

Награды и монеты изъяты и отправлены на экспертизу. Таможенные эксперты выяснят, являются ли предметы культурными ценностями  и определят их стоимость.

В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусматривается частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда культурных ценностей».

Справка

Орден Красной Звезды  - награда за значительные заслуги в обороне Советского Союза, как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности.

Данный орден учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 06 апреля 1930 года и стал второй по значимости исключительно боевой наградой СССР. Статут ордена учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 05 мая 1930 года.

Орден Отечественной войны – стал первой наградой, созданной в период Великой Отечественной войны, а также первым советским орденом, имевшим разделение на степени. В своем окончательном виде орден был учрежден 20 мая 1942 года.

Оценить