Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Шереметьевская таможня

18 февраля 2020 11:24

Шереметьевская таможня подвела итоги года

17 февраля в Шереметьевской таможне прошло совещание по подведению итогов работы в 2019 году.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя таможенной службы Андрей Струков, начальник Главного финансово - экономического управления ФТС России Юрий Вахняк, начальник Правового управления ФТС России Сергей Зарембо, начальник 7 отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России Андрей Филоненко, начальник ЛУ МВД РФ в аэропорту Шереметьево УТ МВД РФ по ЦФО Андрей Маслов, заместитель начальника Отряда пограничного контроля ФСБ России в МАП Шереметьево Кирилл Савицкий и руководители городского округа Химки.

В доходную часть федерального бюджета Шереметьевской таможней в 2019 году перечислено почти 214 млрд. рублей. «Увеличение перечислений платежей напрямую связано с выполнением задачи ФТС по консолидации в нашем вновь созданном центре электронного декларирования – Авиационном таможенном посте выпуска всего объема импорта и экспорта московского авиаузла», - подчеркнул в своем докладе начальник таможни Алексей Тимофеев.

Следствием данной консолидации стал рост импортного грузооборота на 27%, стоимостного объема импорта - на 22%, при этом в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на 35% больше, чем в 2018 году. Такой рост перечислений вызван не только увеличением стоимости и веса ввозимых товаров, но и увеличением индекса таможенных платежей на 4%, что свидетельствует о повышении качества таможенного администрирования.

За год таможенными постами Шереметьевской таможни было выпущено 393 652 декларации на товары (ДТ), что на 42% больше, чем в 2018 году (277 830 ДТ). Такой резкий рост объемов декларирования потребовал решить задачу недопущения того, чтобы вместе с существенным ростом нагрузки на инспектора увеличивалось и время оформления деклараций. Эта задача была решена. Если среднее время регистрации ДТ в 2018 году составляло 22 минуты, то в 2019 году этот показатель был снижен до 19 минут.

Одной из главных составляющих в деятельности таможенных органов является защита экономических интересов Российской Федерации, а также предупреждение, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере таможенного регулирования.

По результатам работы правоохранительного блока таможни в 2019 году возбуждено 34 уголовных дела (в 2018 году – 31) и 5 228 дел об административных правонарушениях (в 2018 году – 4445).

Стоимость задержанных товаров составила – свыше 415 млн. рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей – свыше 69 млн. руб. Из незаконного оборота сотрудниками таможни в 2019 году изъято  более 15 кг наркотических средств.

 Подводя итоги совещания, Андрей Струков от лица руководства Федеральной таможенной службы поблагодарил коллектив Шереметьевской таможни за проделанную в 2019 году работу и указал на неукоснительное выполнение стоящих перед Шереметьевской таможней задач на 2020 год. 

Начальник таможни Алексей Тимофеев отметил, что обладая достаточной материально-технической базой, опытным коллективом, богатой историей и корпоративной культурой, Шереметьевская таможня выполнит все поставленные задачи.

 

 

Оценить